Gute Lektüre
Anouk, eine erfolgreiche Influencerin sucht eine neue Mitbewohnerin und als Delia das mitbekommt, hat sie einen Plan. Sie will ein neues Leben anfangen und bewirbt sich als Lilly auf das Zimmer und zieht nach Zusage von Marburg nach Hamburg, bricht ihr Jurastudium kurz vor Ende ab, um Theaterautorin zu werden.
Auch Anouk möchte ihrem Leben eine neue Wendung geben – weg von der Oberflächlichkeit. Auch sie verfolgt einen Plan, von dem weder ihre "Freundinnen", noch ihre Familie weiß.
Die beiden freunden sich an und während Anouk Lilly mit in ihre Welt nimmt, bietet Lilly Anouk eine Freundin, der Anouk nichts vorspielen muss.
Die beiden Protas haben beide ihr Päckchen zu tragen und es bleibt lange unklar, was das denn genau ist.
Dabei hat Lilly immer wieder Angstzustände und überschreitet eine Grenze nach der anderen. Anouk ist mir da die sympathischere von den beiden und ich habe auch ihre Teile lieber verfolgt.
Der Einblick in die Influencerwelt ist spannend und die Figuren so absurd, dass ich schmunzeln musste, als ich mir die beschriebenen Szenen vorgestellt habe – wirklich gelungen.
Sprachlich überzeugt das Buch, June weiß definitiv was sie tut und was ihre Leserinnen wollen. Das Buch liest sich quasi wie von alleine durch.
Allerdings kam am Ende dann doch ziemlich viel zusammen, was mich seitenweise ein bisschen rausgehauen hat und wo ich kurz verwirrt war.
Das letzte Kapitel jedoch fand ich toll und es hat mich gefreut, dass dieses Ende gewählt wurde.
Ich freue mich auf das nächste Buch der Autorin.
Ich freue mich auf das nächste Buch der Autorin.