Intensiv und tiefgründig
Das Buch hat mich sehr schnell für mich eingenommen. Lilly und Anouk verstecken beide ihre Person hinter vielen Masken und Selbstinszenierung. Sie gehen nicht immer ehrlich miteinander und vor allem mit sich selber um. Es gab einige Stellen in der Geschichte, die ich gut nachempfinden konnte.
Der Schreibstil von Joana war richtig toll: atmosphärisch, genau und so gut formuliert.
Das Buch hat mir selbst einen Spiegel vorgehalten, war manchmal unbequem, aber etwas ganz besonderes. Die Erzählung verwischt Grenzen: Realität und Fiktion und nimmt die Lesenden mit in die Welt der beiden Mitbewohnerinnen, die eigentlich beide doch etwas verloren sind und sich finden möchten. Ein Buch, das nicht immer leicht ist, viel zum Denken anregt und durch den sehr einzigartigen und schönen Schreibstil besticht. Es hat mir gut gefallen, auch, wenn ich nicht alles begreifen konnte. Ein einzigartiges Buch!