Interessant aber irgendwie nicht genug

verwolft Avatar

Ich hab keine Ahnung wie ich dieses Buch am besten beschreiben soll. Es war etwas vollkommen anderes, hat mich teilweise sehr angesprochen und zum Teil auch wieder nicht.
Ich mochte die verschiedenen Welten die aufeinander prallen, aber irgendwie war es mir nicht zusammenhängend genug. Es gab zahlreiche Konflikte der beiden Protagonistinnen - sowohl innerlich als auch miteinander. Ich glaube was mich gestört hat ist, dass nichts richtig ausgesprochen wurde, es keine deutlichen Hintergründe gibt und alles nur angeteasert wurde. Dadurch war für mich nicht klar woher bzw. wann die Charakterentwicklung richtig stattgefunden hat und es war irgendwie unbefriedigend.
Der Schreibstil ist speziell und für viele sicher gewöhnungsbedürftig. Ich fand es hat sich trotzdem super flüssig lesen lassen (nur die Theater Anspielungen waren nicht meins). Es hat mich an Literatur von Martina Clavadetscher erinnert, nur ohne roten Faden.
Vielleicht hatte ich aber auch einfach nur vollkommen andere Erwartungen an den Inhalt (durch den Klappentext hatte ich eher einen Roman über Freundschaft erwartet).
Es war interessant und definitiv nicht schlecht! Probiert es am besten selbst 😂