Leider kein Highlight für mich, aber trotzdem lesenswert
In Bestie lernen wir die unscheinbare Delia kennen, die als "Lilly" bei der Influencerin Anouk einzieht und damit einen mutigen Neuanfang wagt. Während Delia endlich die Frau werden möchte, die sie immer sein wollte, hat Anouk ihre ganz eigenen Pläne mit ihr. Zwischen Schein und Sein, Erfolg und Selbstzweifeln, entwickelt sich eine besondere Beziehung, die beide an ihre Grenzen bringt.
Der Schreibstil von Joana June ist flüssig und angenehm zu lesen, sodass man gut durch die Seiten kommt. Inhaltlich bleibt bei mir jedoch das Gefühl zurück, dass ich das Buch nicht wirklich _gefühlt_ habe. Obwohl viele wichtige Themen behandelt werden – Freundschaft, Selbstaufgabe, Liebe, Männer, Hass, Lügen und die Folgen von Social Media –, konnte mich die Geschichte emotional nicht vollkommen erreichen.
Insgesamt ein solides Buch, das zum Nachdenken über Authentizität und Selbstverwirklichung in einer Welt voller Inszenierungen anregt, mich persönlich aber nicht restlos überzeugen konnte.