Modern und vielschichtig, ein gelungenes Debüt!
Bestie von Joana June handelt von Freundinnenschaft, Selbstinszenierung in den Sozialen Medien und der realen Welt, von Selbstfindung, sowie den Herausforderungen von Frauen in ihren eigenen 20´s. Mit einem teils peotischen und dann doch auch wieder eindringlichen und eingängigen Schreibstil, schildert die Autorin die Handlung aus den Perspektiven von Lilly/Delia und Anouk, zwei Frauen, die zu Mitbewohnerinnen und schließlich auch Freundinnen bleiben, wobei die Freundschaft zwischen Unehrlichkeit und verletzlich ehrlichen Momenten schwankt. Es geht neben den bereits genannten Themen auch um patriarchalische Strukturen, darum, wie Frauen in der Öffentlichkeit wahrgenommen werden und wie sich selbst inszenieren. Manche Stellen waren schmerzhaft zu lesen, wobei die Autorin die Themen stets klug und mit viel Mitgefühl verpackt hat. An manchen Stellen waren mir die Beschreibungen etwas zu ausschweifend und die Handlung zu schleppend, insgesamt konnte das Buch jedoch absolut überzeugen!
Eine Empfehlung für alle, die gerne Geschichten nah an unserer Zeit lesen wollen.