Realistisch und authentisch, eine Geschichte über Freundschaft
Das Buch stand seit dem ET in meinem Bücherregal und jetzt habe ich es endlich geschafft, diese grandiose Geschichte zu lesen, die mich einfach sofort mitreißen konnte und mir entsprechend auch richtig gut gefallen hat. Denn die Autorin zeichnet einfach wahnsinnig realistische Charaktere.
Im Buch lernt man schnell Anouk und Delia kennen. Letztere fühlt sich ein wenig an einem Punkt an ihrem Leben, in dem sie von vorne beginnen will, denn irgendwie läuft alles nicht so, wie sie es sich wünscht und vorstellt. Und der Neustart in Hamburg und in der Wohnung von Anouk bietet ihr so die perfekte Möglichkeit, um nach vorne zu blicken.
Anouk auf der anderen Seite ist eine Protagonistin, die nach außen hin den klassischen Influencer-Lifestyle lebt, hinter dessen Fassade es oftmals jedoch auch ganz anders aussieht, wie man Stück für Stück feststellt. Ich fand es total spannend, mehr über sie zu erfahren und auch zu lesen, wie sie sich entwickelt.
So ist ihre Freundschaft, die sehr nachvollziehbar erzählt wird, sehr komplex, vielschichtig und facettenreich. Man spürt auf jeden Fall mehr und mehr, dass die beiden zwar unterschiedliche Leben führen, sie sich jedoch auch mehr und mehr verstricken. Doch die Wahrheit kommt wie immer ans Licht. So hat mich die Handlung auf jeden Fall mehr als überraschen können und hat mir persönlich gut gefallen.
Ich finde, das Cover passt dabei total gut zur Geschichte, aber auch dem realistischen Vibe sowie zum Stil der Titel des Verlages. So mag ich die Darstellung der beiden Personen gerne und auch die sehr große und fast schon plakative Schrift. Als Leserin im Genre wurde ich angesprochen.
Der Schreibstil von Joana June war außerdem sehr authentisch, realistisch und greifbar. Sie beschönigt nichts und die Charaktere sprechen aus, was ihnen durch den Kopf geht, was ich an vielen Stellen wirklich mehr als grandios fand.
Für mich deshalb ein ganz besonderes Buch, dass ich sicherlich auch nicht mehr so schnell vergessen werde und das mit seiner Message auf jeden Fall auch total nachhallt.