Vielschichtig
Ich verfolge die liebe Joana jetzt schon sehr lange, umso mehr habe ich mich gefreut, dass es ihr Buch jetzt endlich auch zu lesen gibt.
Leider war der Schreibstil für mich am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Nach einer Weile wurden die verschachtelten Sätze anstrengend, weswegen ich nicht so schnell wie gewohnt durch das Buch gekommen bin. Das hat mich zunächst frustriert. Aber nach einiger Zeit habe ich das überwunden. Das langsame lesen lohnt sich einfach bei dem Buch, weil in jedem Satz einfach so viel mehr steckt. Eine ganze Welt.
Ich finde hier ist es der Autorin gelungen in die 333 Seiten so viel Bedeutung zu stecken, wie andere in ganze Buchreihen stecken.
Es war spannend bis zur letzten Seite das Speil zwischen Lilli und Anouk zu verfolgen und jede Facette ihrer Freundschaft zu erleben und zu fühlen.
Für mich ein gelungener Debütroman.
Für mich ein gelungener Debütroman.