Düster, spannend und voller Verdächtiger
Beth Is Dead von Katie Bernet zieht schon in der Leseprobe mit einer beklemmenden Atmosphäre in den Bann. Der Einstieg ist stark und macht sofort klar, dass hinter Beths Tod mehr steckt, als es zunächst scheint. Der Schreibstil ist klar, temporeich und baut schnell Spannung auf.
Besonders reizvoll ist, dass früh mehrere mögliche Motive und Geheimnisse angedeutet werden. Dadurch beginnt man als Leser sofort mitzurätseln. Während der Leseprobe hatte ich schnell das Gefühl, dass jemand aus Beths näherem Umfeld mehr weiß, als er zugibt – vielleicht sogar jemand, der nach außen hin besonders unauffällig wirkt.
Deswegen glaube ich, dass die Mörderin Meg ist. Sie wirkt nach außen hin unschuldig hat aber eine Schwachstelle, was ihren Freund angeht. Durch die rosa Brille kann man dann bestimmt auch das Blut der eigenen Schwester ignorieren.l 👀