Ein Buch voller Wandlungen und Spannungen!
Der Thriller „Beth is Dead“ von Katie Bernet klingt nach einem spannenden und atmosphärisch dichten Jugendthriller, der von der ersten Seite an viele Fragen aufwirft. Schon die Ausgangssituation wirkt fesselnd: Vier Schwestern, eine von ihnen ist tot und plötzlich steht jede der anderen unter Verdacht. Alle scheinen etwas zu verbergen, und genau dieses Netz aus Geheimnissen macht die Geschichte besonders interessant.
Die Handlung beginnt mit dem Tod von Beth March, der schnell als Mord eingestuft wird. Damit rücken ihre drei Schwestern in den Fokus der Ermittlungen. Jede von ihnen hat offenbar ein mögliches Motiv: Jo ist eine aufstrebende Autorin mit vielen Followern und könnte versucht gewesen sein, aus einer dramatischen Geschichte Kapital zu schlagen. Amy träumt davon, in Europa Kunst zu studieren und braucht dafür dringend Geld. Und Meg scheint zwar loyal und beschützend zu sein, doch auch ihr Umfeld könnte eine Rolle spielen. Dadurch entsteht eine Atmosphäre des Misstrauens, nicht nur für die Polizei, sondern auch zwischen den Schwestern selbst.
Besonders spannend wirkt, dass die Familie schon vorher im Rampenlicht stand: Ihr Vater hat einen umstrittenen Bestseller über seine Töchter veröffentlicht. Dadurch scheint die Familie bereits von außen beurteilt und vielleicht auch falsch dargestellt worden zu sein. Diese Mischung aus öffentlicher Aufmerksamkeit, familiären Konflikten und dunklen Geheimnissen verspricht einen Thriller, der nicht nur auf Spannung setzt, sondern auch auf psychologische Dynamik zwischen den Figuren.
Schon der Klappentext lässt vermuten, dass die Geschichte mit vielen Wendungen arbeitet und nach und nach neue Geheimnisse ans Licht kommen. Gerade die Perspektive innerhalb einer Familie, in der Vertrauen plötzlich brüchig wird, klingt besonders reizvoll. Außerdem erinnert die Konstellation der Schwestern bewusst an bekannte literarische Vorbilder, was neugierig darauf macht, wie die Autorin dieses Motiv in eine moderne Thrillerhandlung überträgt.
Insgesamt wirkt „Beth is Dead“ wie ein packender Jugendthriller voller Rätsel, Verdächtigungen und unerwarteter Entwicklungen. Genau diese Mischung macht neugierig darauf, selbst in die Geschichte einzutauchen und herauszufinden, was wirklich passiert ist.
Ich würde dieses Buch sehr gern lesen und mir selbst ein Bild von der Geschichte machen am liebsten als Printexemplar, um komplett in die Atmosphäre dieses Thrillers eintauchen zu können. 📚✨