Eine Geschichte, die sofort neugierig macht
chon beim ersten Blick auf das Cover hatte ich das Gefühl, dass mich hier eine besondere Geschichte erwartet. Die Gestaltung wirkt stimmungsvoll und passt gut zu der Atmosphäre, die sich auch in der Leseprobe wiederfindet. Der Einstieg in die Geschichte gelingt sehr leicht, weil der Schreibstil angenehm flüssig ist und sich sehr natürlich liest. Ich konnte mich schnell in die Handlung hineinfinden und hatte schon nach wenigen Seiten das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein.
Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin oder der Autor die Figuren einführt. Sie wirken nicht oberflächlich, sondern haben direkt Persönlichkeit und Tiefe. Man spürt, dass hinter ihnen noch viel mehr steckt, was im Laufe der Geschichte sicher nach und nach sichtbar wird. Genau das macht die Leseprobe so interessant, weil sie genug verrät, um neugierig zu machen, aber gleichzeitig viele Fragen offenlässt.
Auch der Spannungsaufbau funktioniert gut. Die Geschichte entwickelt sich ruhig, aber mit einer unterschwelligen Spannung, die einen dazu bringt, immer weiterzulesen. Es gibt kleine Hinweise und Andeutungen, die vermuten lassen, dass sich die Handlung noch deutlich zuspitzen wird. Dadurch entsteht eine angenehme Mischung aus Atmosphäre, Emotionen und Neugier auf das, was noch kommt.
Nach dieser Leseprobe erwarte ich eine Geschichte mit viel Gefühl, interessanten Charakteren und einer Handlung, die sich nach und nach entfaltet. Genau diese Mischung hat mich überzeugt und deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen, um mehr über die Figuren und ihre Entwicklung zu erfahren.