Fesselnd

tuet_tuet Avatar

Ich muss zugeben, dass das Cover mit seiner grell-pinken Farbe eigentlich nicht mein Fall ist - aber was soll ich sagen? Meine Aufmerksamkeit hat es - vor allem in Kontrast zu dem sehr brutalen Titel - erregt, also Ziel erreicht.

Die Frage für den Leseeindruck war dann ja, welchen Verdacht man hegt. Ich wäre anhand der ersten Seiten der Leseprobe ehrlicherweise gar nicht auf die Idee gekommen, dass eine der Schwestern Beth ermordet hat. Ich hatte allerdings auch ein bisschen damit zu tun, bei dem relativ hohen Tempo der Einführung der Charaktere und von Schlüsselsituationen herauszufiltern welche wie tickt und wer welche Hintergedanken haben könnte. Letzten Endes könnte ich mir eine Auflösung à la "Mord im Orientexpress" vorstellen, bei der jede der Schwestern auf eine Art dazu beigetragen hat. Andernfalls würde ich bei dem aktuellen Stand dann den Verdacht stellen, dass Meg ihren Freund verteidigen wird. Diesen haben wir in der Leseprobe noch nicht kennengelernt und man kann ihn als Leser daher noch nicht entlasten.

Darüber hinaus hat mich die Leseprobe schon richtig abgeholt. Ich fiebere auf jeden Fall mit, wie es weitergeht, welche Geheimnisse noch aufgedeckt werden, welche anderen Seiten die Schwestern noch an sich aufweisen und letzten Endes natürlich auch, wer Beth umgebracht hat. Spannend ist vor allem, das aus den verschiedenen Perspektiven zu lesen und somit die ganz eigenen subjektiven Lebensrealitäten mitzuerleben.