Kalt erwischt

frieda500 Avatar

Die Leseprobe hat mich ehrlich gesagt direkt erwischt. Schon die Grundidee fand ich super spannend: Vier Schwestern, eine von ihnen ist tot – und irgendwie scheint jede etwas zu verbergen. Allein das hat sofort dafür gesorgt, dass ich wissen wollte, was hier eigentlich passiert ist.

Der Einstieg beginnt ja erstmal relativ ruhig, mit Jo am Neujahrsmorgen, die merkt, dass Beth nicht in ihrem Bett liegt. Am Anfang denkt man noch, dass das alles halb so wild ist – vielleicht hat sie einfach woanders übernachtet. Aber diese Stimmung kippt dann ziemlich schnell, und spätestens als Jo und Amy Beth im Schnee finden, wird einem richtig mulmig. Die Szene war wirklich heftig und sehr eindrücklich beschrieben. Gerade dieses Bild vom Blut im Schnee bleibt sofort im Kopf hängen.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Dynamik zwischen den Schwestern. Man merkt schnell, dass sie sich zwar nahe stehen, aber gleichzeitig auch ziemlich viel unter der Oberfläche brodelt. Jede von ihnen wirkt komplett unterschiedlich, mit eigenen Problemen, eigenen Gedanken und wahrscheinlich auch eigenen Geheimnissen. Genau das macht es für mich gerade so spannend, weil man sofort anfängt zu überlegen, wem man eigentlich trauen kann.

Sehr interessant fand ich auch den Hintergrund mit dem Buch ihres Vaters. Dass er einen Roman über das Leben seiner eigenen Töchter geschrieben hat und die Familie dadurch plötzlich in der Öffentlichkeit steht, fand ich eine richtig spannende Idee. Vor allem weil man merkt, wie unterschiedlich die Schwestern damit umgehen. Für manche scheint es fast egal zu sein, während andere damit richtig zu kämpfen haben. Dadurch entsteht direkt dieses Gefühl, dass hinter der ganzen Geschichte noch viel mehr steckt.

Der Schreibstil hat sich für mich super flüssig gelesen. Ich bin wirklich schnell durch die Seiten gekommen, weil ich immer wissen wollte, was als Nächstes passiert. Besonders die verschiedenen Perspektiven fand ich gut, weil man dadurch immer wieder neue Eindrücke bekommt und die Geschichte aus mehreren Blickwinkeln erlebt.

Für eine Leseprobe passiert hier schon ziemlich viel, ohne dass es sich überladen anfühlt. Im Gegenteil – sie wirft eher immer mehr Fragen auf. Was genau ist in dieser Nacht passiert? Warum war Beth überhaupt draußen unterwegs? Und vor allem: Wer sagt wirklich die Wahrheit?

Mich hat die Leseprobe auf jeden Fall neugierig gemacht. Ich würde sehr gern weiterlesen, weil ich unbedingt herausfinden möchte, was wirklich hinter Beths Tod steckt und welche Rolle ihre Schwestern dabei spielen. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass hier noch einige Überraschungen warten.