Schwestern, Geheimnisse und ein tödliches Rätsel!
Schon der Titel "Beth is Death" hat mich sofort neugierig gemacht.
Er steht in einem spannenden Kontrast zu dem eher unschuldig wirkenden, pinken Cover, das mir direkt ins Auge gestochen ist. Gerade dieser Stilbruch gefällt mir sehr, weil er schon andeutet, dass hinter der scheinbar leichten Oberfläche eine deutlich düsterere Geschichte steckt.
Auch die Idee mit dem Buchclub finde ich unglaublich spannend. Gemeinsam mit anderen Leser*innen Hinweise zu sammeln, Theorien aufzustellen und Schritt für Schritt herauszufinden, was wirklich mit Beth passiert ist, klingt für mich nach einer tollen Leseerfahrung!
Die Leseprobe hat mich sofort in die Geschichte hineingezogen.
Der Einstieg ist gleichzeitig emotional und spannend, sodass ich direkt das Gefühl hatte, mitten im Geschehen zu sein.
Der Schreibstil wirkt sehr nah an den Figuren, mit vielen Dialogen und einem modernen Ton, wodurch ihre Gefühle wie Angst, Wut, Scham sehr greifbar werden. Gleichzeitig entstehen durch die bildhafte Sprache starke Szenen, die lange im Kopf bleiben.
Besonders interessant finde ich die Dynamik zwischen den Schwestern.
Man merkt schnell, dass ihre Beziehung viel Tiefe hat, aber auch von Konflikten und Geheimnissen geprägt ist.
Dass jede von ihnen ein mögliches Motiv haben könnte, macht die Geschichte noch rätselhafter und sorgt für eine unterschwellige Spannung beim Lesen.
Meine erste Vermutung ist tatsächlich, dass Jo etwas mit Beths Tod zu tun haben könnte. Sie wirkt ehrgeizig, sehr auf ihr Image bedacht und teilweise egozentrisch. Eigenschaften, die vielleicht zu einer drastischen Entscheidung führen könnten.
Gleichzeitig habe ich das Gefühl, dass die Geschichte noch einige Überraschungen bereithält und am Ende vielleicht doch alles ganz anders ist, als es zunächst scheint.
Genau dieses Miträtseln und Theorien entwickeln macht für mich den Reiz solcher Geschichten aus.
Deshalb würde ich sehr gerne weiterlesen und gemeinsam mit dem Buchclub herausfinden, welche Geheimnisse die Schwestern wirklich verbergen und wer letztendlich für Beths Tod verantwortlich ist.
Die Leseprobe hat mich sofort in die Geschichte hineingezogen.
Besonders interessant finde ich die Dynamik zwischen den Schwestern.