Spannend und geheimnisvoll

buchstabenberge Avatar

Die Leseprobe wirkt spannend und geheimnisvoll – aber auch dramatisch, weil Familie, Öffentlichkeit und Geheimnisse zusammenkommen.
Sie macht neugierig auf die weitere Handlung, weil man als Leser sofort beginnt, Theorien über den Täter zu entwickeln.
Schon in wenigen Sätzen wird ein Konflikt aufgebaut und mehrere mögliche Täter vorgestellt. Man bekommt schnell einen Überblick über die Protagonistinnen.
Im Mittelpunkt scheint aber nicht nur der Mord zu stehen, sondern auch die komplizierten Beziehungen innerhalb der Familie. Besonders interessant ist, dass die Schwestern selbst nach dem Mörder suchen, obwohl sie gleichzeitig verdächtigt werden. Der Mord scheint nicht nur ein einzelnes Verbrechen zu sein, sondern Teil größerer Familiengeheimnisse.

Meine Vermutung zum Täter:
Jede der Schwestern hat ein Motiv.
Zunächst wirkt Amy am verdächtigsten. Sie braucht offenbar dringend Geld. Das scheint mir aber zu offensichtlich.
Ich bin eher bei Jo. Sie könnte als Autorin mit vielen Followern die Geschichte ihrer Familie literarisch und/oder medial ausschlachten und ihr eigenes Bild in der Öffentlichkeit positiv gestalten.