Steht für sich

excusemebut Avatar

Wie viele andere vermutlich auch habe ich den von Greta Gerwig verfilmten Film ,,Little Women" gesehen und geliebt. Das Band und die Gefühle, welches die vier Schwestern zu verbinden scheinen und ihre jeweils eigenen Passionen, denen sie so mutig und auf inspirierende Weise nachgehen, hat mich damals schon berührt. Und als ich jetzt das Buch gesehen habe (wessen Cover mir mit den Pinktönen wirklich außerordentlich gut gefällt) war ich begeistert von der kreativen Idee, die Grundhandlung von Louisa May Alcott, zu einem Krimi umzuschreiben. die ersten Seiten wirken nicht so, als wollten sie irgendetwas nachahmen, sondern ließen dafür erst gar keine Zeit, da direkt unfassbar viel passierte. Demensprechend wäre ich jetzt etwas überfordert eine Hypothese für ein*e mögliche*n Mörder*in aufzustellen - ich denke allerdings jetzt noch nicht, dass es eine der Schwestern gewesen sein könnte, da sie trotz teilweise normalen Unstimmigkeiten wie im Film wirken: harmonisch. Allerdings denke ich sehr wohl, dass jede ihre eigenen Geheimnisse haben wird, insbesondere aus der Mordnacht. Hier zu erfahren, ob sich Gedanken bestätigen, nachdem schon Dinge z.B bei Amy angedeutet wurden reizt mich sehr und ich werde das Buch so oder so auf jeden Fall lesen. Die Leseprobe war alles in allem hervorragend geschrieben und überzeugend.