Vier Schwestern, ein Geheimnis
Der Einstieg in die Leseprobe wirkt sofort geheimnisvoll: Der Tod von Beth liegt wie ein Schatten über der Familie, und man spürt schnell, dass hinter der Fassade mehr steckt. Besonders spannend finde ich, dass jede der vier Schwestern ihre eigene Geschichte und ihre eigenen Konflikte mitbringt.
Dadurch entsteht das Gefühl, dass niemand wirklich ganz unschuldig ist.
Die Atmosphäre wirkt kühl und leicht bedrückend, was gut zu dem Bild von Beth im Schnee passt. Gleichzeitig macht gerade diese Familienkonstellation neugierig, denn zwischen Nähe, Konkurrenz und alten Verletzungen scheint sich vieles angestaut zu haben. Auch die Rolle des Vaters, der die Geschichte seiner Töchter öffentlich gemacht hat, klingt nach einem zusätzlichen Spannungsfaktor.
Mein erster Gedanke war tatsächlich, dass Meg etwas verbergen könnte – vielleicht hat sie aus Loyalität zu ihrem Freund eine falsche Entscheidung getroffen. Gleichzeitig könnte die Wahrheit auch viel komplexer sein, als es zunächst scheint.
Die Leseprobe macht auf jeden Fall neugierig auf die Hintergründe der Familie und darauf, welche Geheimnisse nach und nach ans Licht kommen werden.
Dadurch entsteht das Gefühl, dass niemand wirklich ganz unschuldig ist.