Vier Schwestern - ein Mord

coni90 Avatar

Ich habe dieses Buch schon seit Wochen auf meiner Wunschliste und freue mich riesig, dass es hier als Leserunde reingestellt wurde - denn bei diesem Thriller kann man super viel gemeinsam rätseln und die Hinweise auseinander nehmen!!

Ich liebe das Cover - einerseits wirkt es so lieblich durch das rosa, andererseits blutrünstigen durch die roten Blutstropfen bei Beth‘ Schriftzug!

Der Schreibstil ist genau meins, locker und leicht zu lesen, aufgebrochen durch Telefonate und Dialoge und ich konnte mir alles bildlich vorstellen und flog nur so über die Seiten!

Die wechselnden Kapitel aus Sicht der Schwestern finde ich richtig gelungen. Besonders spannend finde ich, dass auch Beth vor ihrem Tod noch eine eigene Stimme bekommt. Dadurch wirkt alles viel persönlicher und emotionaler und man lernt direkt alle Schwestern gut kennen!

Sallies Party scheint ja komplett eskaliert zu sein. Ich war ehrlich gesagt überrascht, dass Amy als 15-Jährige überhaupt teilnehmen durfte bzw. die Schwestern ihr das nicht verwehrt haben. Durch den Schichtdiensr der Mutter haben sie offenbar viele „Freiheiten“ - wer weiß, was die ein oder andere noch so erlebt bzw. Macht, was jenseits der Kontrolle der Mutter ist! Für mich wirkt es auch so, als hätte Amy sich auf der Party mit Beth ziemlich heftig gestritten. Meg ist nicht auf die Party gegangen (und hat dadurch keine Gelegenheit zum Mord gehabt?) und Jo‘s Alibi kennen wir noch nicht. Sie hat sich aber glaubhaft Sorgen gemacht, als Beth nicht im Bett lag…

Bei der Platzwunde an Beth‘ Kopf frage ich mich: Kam sie wirklich nur vom Sturz oder könnte doch ein Gegenstand im Spiel gewesen sein? War es ein Unfall oder Mord? Das wirkt für mich aktuell noch nicht ganz eindeutig.

Die Idee, dass das „Original“ von *Little Women* angeblich vom Vater der 4 Schwestern geschrieben wurde, fand ich total gut gelöst. Ich kann gut verstehen, warum die Töchter (abgesehen von Jo) so wütend auf ihn sind. Da stellt sich für mich die Frage, ob er vielleicht etwas veröffentlicht hat, das indirekt zu einem Tod geführt hat – oder ob der Tod davon ausgelöst wurde, dass Beth im Buch am Ende stirbt. Es ist schon ziemlich grausam, wenn der eigene Vater so ein Schicksal für eine Figur schreibt, die offensichtlich seine Tochter darstellt!

Abgesehen von Jo, die ihren Vater so sehr verehrt, finde ich bisher alle Schwestern sehr sympathisch. Von den Schwestern sehe ich als Motiv aktuell am ehesten die Eifersucht bei Jo, weil z.B. nur Beth zum Interview der Teen Vogue eingeladen wurde und wegen ihres Roman-Todes mehr im Fokus steht als Jo selbst, aber würde wirklich eine der Schwestern Beth umbringen? Zum aktuellen Zeitpunkt kann ich mir das noch nicht vorstellen, auch wenn ich Jo kritisch sehe - aber gleich ein Mord?
Ich tippe eher auf eine Figur, die wir bisher noch nicht auf dem Schirm haben (was ist mit Laurie? Er wohnt am Park!) oder sogar noch gar nicht kennen (hat Beth jemanden auf der Party kennen gelernt?) und bin maximal gespannt, wie es weiter geht!! Mich hat die Leseprobe total begeistert und ich wäre zu gerne mit in einer Leserunde dabei, um mich auszutauschen!