Vier Schwestern. Ein Mord. Wer lügt – wer tötet?
Der Moment, in dem man ein Buch aufschlägt und sofort spürt, dass jede Seite ein Geheimnis birgt – genau das verspreche ich mir von Beth is Dead. Katie Bernet nimmt die geliebten March-Schwestern aus Little Women und taucht sie in einen modernen, düsteren Thriller: Beth ist tot, und die Fragen türmen sich schneller als die Schneeverwehungen um ihr Haus. Wer könnte ein Motiv gehabt haben? Welche Geheimnisse verbergen die Schwestern?
Ich stelle mir vor, wie spannend es sein wird, die Geschichte aus den wechselnden Perspektiven von Jo, Meg, Amy und Beth selbst zu erleben. Besonders fasziniert mich die Figur der Jo: die ehrgeizige Social-Media-Autorin, die nach Erfolg strebt und dabei vielleicht mehr verbirgt, als man auf den ersten Blick sieht. Mein Verdacht – und das ist nur mein Bauchgefühl – liegt bei Jo. Ihre Nähe zu Beth, ihr Hang zu Dramatik und die Art, wie sie Geschichten spinnt, könnten ein dunkles Motiv liefern.
Die Mischung aus Familiengeheimnissen, Intrigen, modernen Themen wie Social Media und klassischer Spannung macht das Buch perfekt für ein Vorleseerlebnis: Ich kann mir vorstellen, die Perspektivwechsel laut zu lesen und gemeinsam mit Zuhörer:innen jede Wendung zu diskutieren. Dieses Buch verspricht, uns nicht nur zu unterhalten, sondern auch mitzudenken und mitzurätseln.
Ich möchte Beth is Dead lesen, weil es für mich mehr ist als ein Thriller: Es ist ein modernes Familiendrama, ein Rätsel, ein literarisches Spiel zwischen Vergangenheit und Gegenwart, zwischen Fiktion und Realität. Es wäre eine große Freude, dieses Buch vorab zu entdecken, die Charaktere kennenzulernen und gemeinsam den Mordfall zu entschlüsseln.