Vier Schwestern, vier Leben und ein Mord

mrs.greenmeeple Avatar

Die Leseprobe von „Beth is Dead“ dreht sich um die vier March-Schwestern Meg, Jo, Beth und Amy. Durch eine Buchveröffentlichung ihres Vaters, der heimlich einen Roman über ihr Leben geschrieben hat, sind die vier Mädchen ungewollt zu Berühmtheiten in und außerhalb ihrer Heimatstadt Concord geworden.

Nach einer exzessiven Silvesterparty wir Beth am Neujahrsmorgen von ihren Schwestern tot im Schnee gefunden. Blutüberströmt und mit einer Wunde am Kopf stellt sich schnell die Frage: Wer hat ihr das angetan?

Die Autorin Katie Bernet hat mich mit ihrem Schreibstil innerhalb weniger Seiten in ihren Bann gezogen. Sie gibt bereits zu Beginn einen sehr guten Einblick in das Leben der Schwestern und ihre verschiedenen Charaktereigenschaften. Man hat schnell den Eindruck die Mädchen zu kennen und ihr Gefühlsleben hautnah mitzuerleben.

Der Schreibstil ist flüssig und mir gefällt die Aufteilung der Kapitel. Es wird aus der Sicht der einzelnen Schwestern „vor“ und „nach“ der Tragödie geschrieben. Der Spannungsbogen wird ebenfalls bereits von Beginn an aufgebaut und man möchte das die Leseprobe nie endet.

Sehr gelungen finde ich auch das Cover! Es lässt auf eine Geschichte aus Girly Lifestyle und verworrener Geheimnisse schließen und erinnert mich ein bisschen an „Pretty Little Liars“.

Meine erste Vermutung, wer der Mörder sein könnte: Der Nachbarsjunge Laurie