Wer hat Beth getötet?!
Die Leseprobe von „Beth is Dead“ hat mich sofort neugierig gemacht und mich schon nach wenigen Seiten emotional gepackt. Besonders gelungen finde ich die Atmosphäre, die von Anfang an eine unterschwellige Spannung aufbaut. Der Schreibstil ist sehr bildhaft und intensiv, sodass man sich sofort mitten im Geschehen fühlt.
Eine Szene, die mir besonders im Kopf geblieben ist, ist der Moment, in dem Jo am Neujahrsmorgen in Beths Zimmer schaut und nur noch „eine Delle in der Matratze“ sieht. Diese kleine Beobachtung wirkt unscheinbar, erzeugt aber sofort ein Gefühl von Unruhe und Vorahnung. Solche Details zeigen, wie stark die Autorin mit Stimmung arbeitet.
Auch die Stelle, in der Beth schließlich im Schnee gefunden wird und beschrieben wird, dass um sie herum „alles rot“ ist, hat mich sehr getroffen. Die Szene wirkt nicht übertrieben dramatisch, sondern erschreckend eindringlich. Gerade dadurch entfaltet sie eine starke Wirkung und bleibt im Gedächtnis.
Besonders spannend finde ich außerdem die Dynamik zwischen den Schwestern. Schon in der kurzen Leseprobe wird deutlich, dass hinter der Familie mehr steckt, als man auf den ersten Blick vermutet. Jede Figur wirkt komplex und bringt ihre eigene Perspektive mit, was neugierig auf die weitere Entwicklung macht. Genau dieses Zusammenspiel aus Familiengeschichte, Geheimnissen und Thriller-Elementen hat mich überzeugt.
Für mich wirkt das Buch wie ein Thriller, der nicht nur durch Spannung, sondern auch durch emotionale Tiefe lebt. Nach dieser Leseprobe möchte ich unbedingt weiterlesen, um mehr über die Schwestern zu erfahren und herauszufinden, welche Wahrheit wirklich hinter Beths Tod steckt.