Wer ist Beths Mörder?
Alleine durch das Cover hat das Buch meine Aufmerksamkeit erhalten, aber auch die ersten Seiten von "Beth is Dead" haben mich sofort in die Geschichte hineingezogen.
Am Neujahrsmorgen wird Beth von ihren Schwestern vermisst, bis Amy sie schließlich tot im Schnee findet, eine Szene, die schon beim ersten Lesen unter die Haut geht und sofort viele Fragen aufwirft. Besonders spannend finde ich, dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Dadurch bekommt man einen Einblick in die Gedanken der Schwestern und merkt schnell, dass jede von ihnen etwas zu verbergen hat.
Jo steht unter großem Druck als Autorin und wirkt gleichzeitig ehrgeizig und kontrolliert. Amy erscheint impulsiv und emotional, während Meg versucht, Verantwortung zu übernehmen und die Familie zusammenzuhalten. Gerade diese unterschiedlichen Charaktere machen die Dynamik zwischen den Schwestern sehr interessant. Gleichzeitig entsteht dadurch der Eindruck, dass jede von ihnen in irgendeiner Weise mit Beths Tod verbunden sein könnte.
Leider kann ich mir noch nicht wirklich eine Meinung bilden, wer möglicherweise an dem Tod schuld sein könnte. Aber sehr spannend finde ich den Hintergrund mit dem Buch des Vaters, das das Leben der Schwestern öffentlich gemacht hat. Das eröffnet zusätzlich die Möglichkeit, dass der Täter gar nicht aus dem engsten Umfeld stammt, sondern jemand von außen sein könnte.
Der Thriller schafft es schon durch den ersten Einblick, dass ich sehr neugierig, wie sich die Beziehungen zwischen den Schwestern weiterentwickeln und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen werden.
Außerdem würde ich mich riesig freuen, dieses Buch zu gewinnen. Ich habe Vorablesen eine ganze Zeit lang vernachlässigt und merke jetzt beim Lesen dieser Leseprobe wieder, wie viel Spaß es macht, neue Geschichten so früh entdecken zu dürfen. Dieses Buch wäre für mich ein perfekter Wiedereinstieg.