Who is it? Is it a friend of mine or one of my sisters?

evelynpagel Avatar

Mir hat die Leseprobe von "Beth is dead" sehr gut gefallen.
Zugegeben ist rosa nicht meine Farbe, aber das Buchcover hat durch den blutroten Farbübergang und den Buchtitel meine Aufmerksamkeit erregt.

Der Schreibstil ist aus der jeweiligen Ich - Perspektive der Schwestern geschrieben, was den Zugang zu den jeweiligen Figuren erleichtert.

Beth scheint die liebste und harmloseste und teilweise auch die Naive der 4 Schwestern zu sein.
Das Buch des Vaters "little women" zerwirft die gesamte Familie, da er intimste Details zu jeder seiner Töchter in das Buch veröffentlicht hat - ohne seine Kinder um Erlaubnis zu fragen. Nur eine Sache ist in dem Buch fiktiv : Beth stirbt am Ende des Buches. Musste Beth deswegen auch im realen Leben sterben? waren es eine ihrer Schwestern, die alle ein Motiv zu haben scheinen? Oder war es jemand anderes, z. B. der mysteriöse Einbrecher?
Warum haben sich Amy und Beth am Abend der Silvesterparty derart gestritten, sodass Amy ihre Schwester dort im Streit zurückgelassen hat? Amy kam in der Nacht auch mit Nachbarsjungen Laurie zusammen - was hat er mit der Familie zu tun?
Jo scheint eine der vernünftigen Schwestern zu sein, weil sie sofort alarmiert ist, wenn (Party-) Amy und (die brave) Beth beide nicht zu Hause sind.
Meg studiert schon in Harvard und scheint auch eine der erwachseneren Schwestern zu sein, die nicht auf der "kindischen" Highschool Silvesterparty war, sondern in einer Bar.
Die Mutter bekommt das Leben dier 4 Mädchen vor lauter Arbeit als Notaufnahme Krankenschwester nicht mit und ist natürlich auch total geschockt vom Tod ihrer Tochter Beth. Doch was ist mit dem Vater? was hat ihn dazu bewogen, ein Buch über seine Töchter zu veröffentlichen?

Gerne würde ich das Buch weiterlesen, da es echt spannend aufgebaut ist!