Wow! Was ein Einstieg!
Schon nach wenigen Seiten von "Beth Is Dead" von Katie Bernet musste ich an meine eigenen Schwestern denken. Ich habe eine sehr enge Bindung zu ihnen, und vielleicht hat mich die Leseprobe deshalb sofort gepackt. Die Vorstellung, dass zwischen Schwestern plötzlich Misstrauen steht, dass Geheimnisse und Verdächtigungen eine Familie auseinanderziehen könnten, fühlt sich beim Lesen besonders intensiv an.
Der Einstieg ist stark und erschütternd. Eine der vier Schwestern wird tot gefunden, und plötzlich scheint jede etwas zu verbergen zu haben. Was mich daran so fasziniert, ist nicht nur der Thriller-Aspekt, sondern die Dynamik zwischen den Schwestern. Liebe, Rivalität, Loyalität und Schuld liegen hier ganz nah beieinander.
Gerade weil ich selbst weiß, wie besonders und prägend eine Geschwisterbeziehung sein kann, hat mich die Leseprobe emotional erreicht. Sie spielt mit der Frage, wie gut man die Menschen kennt, die einem am nächsten stehen. Das macht neugierig auf den Rest der Geschichte.