4 Schwestern und ein Todesfall

shizuka Avatar

"Beth is dead" von Katie Bernet hat mich definitiv positiv überrascht. Ich bin wirklich nur so durch die Seiten geflogen! Tatsächlich hatte ich davor keinerlei Berühungspunkte mit dem Buch "Little Woman", weshalb die Geschichte für mich gänzlich neu war.

Das gesamte Buch ist locker geschrieben und war leicht zu lesen. Ich fand es toll, dass wir die komplette Geschichte Stück für Stück aus verschiedenen Perspektiven erleben durften. Erzählt wird aus den Perspektiven aller Schwestern und auf zwei Ebenen (Vergangenheit und Gegenwart). So wurde der Mordfall rund um Beth immer weiter aufgeklärt, während man die Schwestern besser kennen lernt, die alle auf ihre Art ihre positiven und negativen Seiten haben.
Das war tatsächlich etwas, was ich sehr spannend fand. Weil immer wenn ich dachte eine der Protagonistinnen zu mögen, wurde wieder etwas erzählt, was ich unsympathisch fand und anders herum.

Das Ende kam mir persönlich dann etwas zu abrupt und wurde auch eher kurz gehalten, aber die Auflösung war dennoch stimmig.

Das Buch hat mich in Summe sehr gut unterhalten und hat mir viel Spaß gemacht beim lesen. :) Einen halben Stern Abzug gibts fürs Ende, weshalb ich es letztendlich mit 4,5 Sternen bewerten würde.