Besonders für Fans von Little Women

booksandballett Avatar

"Beth is dead" von Katie Berner ist ein ganz besonderer YA-Thriller. Die Geschichte basiert auf dem Klassiker "Little Women". Besonders wenn man diesen Klassiker (oder den Film dazu) so sehr geliebt hat, macht es unglaublich viel Spaß "Beth is dead" zu lesen, da man die Charaktere wieder trifft. Die Autorin hat es geschafft, jeder Schwester eine eigene Stimme zu verleihen, so sind auch die vier POVs nicht verwirrend, sondern tragen die Geschichte.
Im Gegensatz zum Klassiker, beginnt dieses Buch nun allerdings mit dem Mord an Beth - und plötzlich sind irgendwie alle verdächtig.
Der Thriller ist sehr "character driven" und auch wenn es teilweise sehr spannend war, war ich mir leider schon bei der Hälfte des Buches sicher, wer der Täter ist. Trotzdem ist die Erzählweise so gut, dass man einfach durch die Seiten fliegt.
Empfehlung: Auch wenn man "Little Women" nicht kennt, kann man das Buch lesen, viel mehr Spaß macht es aber, wenn man sich zumindest den gleichnamigen Film vorher anguckt. So fühlt man noch mehr mit den Charakteren mit!