Beth died. Again

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sirjana Avatar

Nach viel hin und her überlegen, habe ich mir das Hörbuch von Beth is dead angehört.
Ich mag den Klassiker Little Women und ich wusste das ich es entweder lieben oder hassen würde, wenn eine moderne Fassung erscheint.
Aber tatsächlich befinde ich mich dazwischen.
Ich finde die Idee einen Thriller aus der Geschichte zu machen wirklich gut. Ich habe auch schon im Vorfeld überlegt, wer aus Little Women zu einem Mord fähig wäre und habe meine Theorien erstellt.
Das macht schon Spaß. Jeder hat ein Motiv in der Geschichte und man kann abwägen wen man am meisten verdächtigt.
Allerdings habe ich auch meine Kritikpunkte.
Die Schwestern in Little Women haben eine wirklich schöne Verbindung. Und auch wenn jede von ihnen auch eine schlechtere Seite hat, so kann man nicht anders als sie zu lieben. Bei Beth is dead sind aber vor allem die negativen Eigenschaften hervorgehoben. Bestimmt auch damit man ihnen einen Mord zurechnen kann, aber es ist schon frustrierend wenn man die Charaktere schon kennt.
Am stärksten war da Jo, die ich hier gar nicht abkonnte. Jo ist auch im Original egoistisch, aber hier war sie vor allem auch sehr kindlich. Sie hat mich die meiste Zeit genervt.
Es viel mir schwerer eine Bindung aufzubauen.
Außerdem war niemand wirklich in Trauer? Es gab viele Beschuldigungen und Streit, aber die emotionale Tiefe hätte man ausbauen können.
Und zum Schluss: Das Ende. Das Ende selber fand ich gut geschrieben. Ich habe nur vielleicht zu viel am Anfang gerätselt und kam vor den Charakteren auf die Lösung. In gewisser Weise ist es befriedigend richtig zu liegen, allerdings wäre ich gerne mehr überrascht worden. Ich gehe aber nicht näher darauf ein, um es spoilerfrei zu halten.

Es sind für mich am Ende drei Sterne und ich finde es interessant die Perspektive von Lesern zu hören, die Little Women nicht kennen.
Ich fand es nett in die Welt wieder einzukehren und mochte das spekulieren. Die Hörerfahrung war insgesamt gut.
Danke an netgalley für das Hörbuch.