Die Wahrheit mit vielen dunklen Geheimnissen

bookfriend135 Avatar

Übersetzt aus dem amerikanischen Englisch von Katarina Ganslandt.
Als Beth March tot aufgefunden wird, ist sofort klar: es war Mord. Schnell geraten ihre drei Schwestern in den Fokus, da jede von ihnen etwas zu verbergen hat. Und der Kreis an Verdächtigen ist noch größer, da ihr Vater vor Monaten ein Buch über alle Schwestern veröffentlicht hat, dessen Inhalt teilweise in der Öffentlichkeit nicht gut ankam.
"Beth ist dead" ist eine Neuinterpretation des Klassikers ›Little Women‹ von Louisa May Alcott. Die Namen der Protagonisten wurden übernommen und deren Charaktere sind an die Figuren von damals angelehnt, aber es spielt in der jetzigen Zeit und es ist ein Jugendthriller. Der Schreibstil von Katie Bernet lässt sich leicht lesen. Es wird aus den verschiedenen Sichten der Schwestern erzählt im Heute und im Vorher. Die vielen Wechsel der Perspektiven fand ich zu Beginn etwas unübersichtlich, aber ich habe mich dann gut einfinden können. Dadurch erfahren wir aber auch viel aus den Gedankenwelten der Schwestern und immer wieder von Konflikten und Geheimnissen, die mit der Zeit jeden verdächtig wirken lassen. Die Geschichte ist gut konstruiert und es kommen immer wieder neue Puzzleteile hinzu, wodurch man gut miträtseln kann. Insgesamt blieb die Spannung aber hinter meinen Erwartungen zurück, es gab auch einige Längen in der Erzählung und manches ist doch vorhersehbar.