Gelungener Jugend-Thriller zum Miträtseln
Schon das Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht. Der doch sehr plakative Titel hat mich sofort angesprochen und die unterschiedlichen Sichtweisen der Leseprobe haben mich dann überzeugt, dass ich das Buch lesen muss.
Direkt vorweg: Mit "Beth is dead" hat Katie Bernet einen spannenden und gut konstruierten Jugendthriller geschaffen, der mich von der ersten bis zur letzten Seite unterhalten hat. Besonders gefallen haben mir die wechselnden Perspektiven und die zwei Zeitebenen, die nach und nach immer neue Puzzleteile liefern und dafür sorgen, dass man ständig eigene Theorien entwickelt. Ich wurde zum miträtseln angeregt und das finde ich gerade bei Thrillern und Krimis immer toll. Gleichzeitig sorgen die emotionalen Familien- und insbesondere die Schwesternbeziehungen für zusätzliche Tiefe und machen die Geschichte abwechslungsreich. Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist leicht zu lesen und ich bin förmlich durch die Seiten geflogen.
Insgesamt ist "Beth is dead" ein gelungener Jugend-Thriller mit spannender Handlung, interessanten Charakteren und einem hohen Miträtsel-Faktor.