Klassische Literatur meets modernen Thriller

nessie080392 Avatar

"Beth is dead" von Katie Bernet ist ein Retelling des Klassikers "Little Women" von Louisa May Alcott. Dieser Klassiker wird hier in einen modernen Thriller/Krimi abgewandelt, der die Grundzüge von Little Women beinhaltet.

"Mom presst ihr Gesicht an eine leblose, kalte Hülle. Sie weint nicht, sondern stößt ein rohes, tiefes Wimmern aus, als hätte man ihr ein Stück Herz aus der Brust gerissen."

4 Schwestern. Eine stirbt. Alle haben etwas zu verbergen....

Nachdem Beth am Neujahrsmorgen ermordet aufgefunden wird, stellt sich die Frage: Wer hat es getan? Und vor allem warum? Jede der Schwestern Amy, Jo und Meg hat mindestens ein Motiv und auch Geheimnisse, die lieber nicht ans Licht kommen sollten. Doch es gibt noch einige weitere Verdächtige. Es stellt sich auch die Frage, was der Vater, der seit einem halben Jahr wie vom Erdboden verschluckt ist, mit der Sache zu tun hat. Bist du bereit dem Mörder auf die Schliche zu kommen?

Richtig tolles Buch! Unterhaltsam, spannend und fesselnd. Nicht nur die Thematik rund um den Mord hat mich gepackt, sondern auch die Geheimnisse jeder einzelnen Schwester. Nach und nach wird klar wer welche Rolle in der Geschichte der jeweils Anderen spielt. Den Schreibstil mochte ich auch echt gerne. Er ist modern, flüssig und lädt zum miträtseln ein. Es handelt sich meiner Meinung nach nicht um einen typischen kaltblütigen Thriller, eher um einen Krimi.

Wenn ihr Lust auf ein bisschen Detektivarbeit habt, dann holt euch "Beth is dead"!