Little Women der Neuzeit
Ich liebe Little Women, das Original-Buch und umso interessierter war ich an diesem Buch.
Die Prämisse, dass Beth stirbt, ist ja ebenfalls an das Original angelehnt, was ich wirklich gut umgesetzt fand.
Ebenfalls fand ich, dass die Schwestern extrem gut nach dem Klassiker umgesetzt wurden. Ihre Persönlichkeiten haben wirklich gut gepasst und man hat die Mädchen sehr lieb gewonnen, obwohl jede von ihnen auf eine Weise mit ihren Dämonen kämpft.
Das Buch beginnt damit, dass der Vater der Mädchen ihr Leben in seinem neuen Roman ausschlachtet, was die Leser dazu bringt, alles darin auf die Realität zu übertragen. Von da an, verstricken sich die Wahrheiten, gefährden Lügen die Familie und letztendlich bringt der Tod von Beth alles ins Wanken.
Ich mochte das Buch wirklich gerne. Zwar hat es sich von Zeit zu Zeit ein wenig gezogen, aber das fand ich total passend, da man so die Schwestern besser kennenlernen konnte. Die Auflösung hatte ich so nicht erwartet, was wirklich für die Geschichte spricht. Empfehlung!