Mord im Kreis der Schwestern?

jolinejaynee Avatar

Der Thriller „Beth is Dead“ von Katie Bernet hat mir total gut gefallen und war ein sehr spannendes Buch.

Es sieht optisch total schön aus, auch wenn es auf den ersten Blick eher nicht nach einem Thriller aussieht. Vor allem hat mir das mit beigefügte heraus trennbare Lesezeichen gefallen, denn es passt super gut zum Buch.

Das Buch handelt von den vier Schwestern Beth, Jo, Meg und Amy. Doch eines Tages wird Beth tot aufgefunden und jeder der Schwestern hat ein Motiv.
Doch wer hat es auf Beth abgesehen? Wer hat etwas mit ihrem Tod zu tun?

Der Schreibstil war super flüssig und modern. Es wird wechselnd aus den Sichten der Schwestern erzählt, sowie auch wechselnd aus der Vergangenheit und Gegenwart. Ich mochte diese verschiedenen Sichten total gerne, da man so viele Informationen sammeln konnte und sich alles Stück für Stück zusammengesetzt hat. Es ist dadurch total viel Spannung aufgekommen, ohne einen zu verwirren.

Auch die Charaktere fand ich total gut gestaltet. Jede Schwester war auf ihre eigene Art und Weise anders und hatte ihre eigene Vergangenheit und Probleme.
Am Anfang hatte ich ein wenig Bedenken bei den vielen Charakteren ein wenig durcheinander zu kommen, dies war aber nicht der Fall und ich habe mich sehr schnell zurechtgefunden.

Die Handlung startet schon direkt beim Einstieg ins Buch total spannend und man steigt mitten ins Geschehen ein, dies hat mir total zu gesagt, da ich es total gerne mag, wenn es direkt los geht.
Auch war die ganze Zeit über eine Anspannung zu spüren und ich hatte fast das ganze Buch über keine Ahnung in welche Richtung es gehen könnte. Irgendwie hatte jeder der Charaktere ein Motiv, ich bin eine ganz lange Zeit im Dunklen getappt und habe immer weiter mit gerätselt.
Immer wieder hatte ich Theorien, die jedoch überworfen wurden.

Das Ende war nochmals total spannend gestaltet und hat mich sehr zufriedengestellt und auch ein wenig emotional gemacht. Ich hatte die ganze Zeit auf keinen Fall mit diesem Ende gerechnet aber gegen Ende hin erschien es mir dann plausibel.

Das Buch behandelt zudem viele wichtige Themen, was ich auch total toll fand!

Zusammenfassend hat mir das Buch total gut gefallen und ist in meinen Augen auf jeden Fall eine totale Empfehlung!