Spannende Familiengeschichte mit starken Figuren und leiser Kritik
„Beth is Dead“ von Katie Bernet hat mich insgesamt sehr gut gefallen und konnte mich schnell in die Geschichte hineinziehen. Die Handlung ist spannend aufgebaut und lebt stark von den familiären Dynamiken und den Beziehungen zwischen den Figuren.
Besonders interessant sind die Spannungen innerhalb der Familie mit vier Töchtern, bei denen Themen wie Erwartungshaltungen, Selbstfindung und der eigene Platz im Leben eine große Rolle spielen. Diese Aspekte sind gut herausgearbeitet und wirken sehr authentisch.
Die Charaktere sind vielschichtig angelegt und entwickeln sich nachvollziehbar weiter. Besonders die familiären Konflikte und das gegenseitige Misstrauen sorgen für eine durchgehend interessante Spannung, die zum Miträtseln einlädt.
Der Erzählfluss ist angenehm flüssig und gut verständlich, sodass man der Handlung jederzeit gut folgen kann.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich die Gewichtung innerhalb der Familie: Die Mutterfigur hätte mehr Raum verdient, da sie eine zentrale stabilisierende Rolle übernimmt. Stattdessen liegt der Fokus sehr stark auf dem Vater, wodurch seine Perspektive teilweise zu dominant wirkt.
Insgesamt ein sehr gelungenes Buch mit starker Figurenzeichnung und spannenden Familiendynamiken.
Fazit: Klare Empfehlung.
Fazit: Klare Empfehlung.