Spannende Idee, aber nicht ganz ausgeschöpft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
taljatalina Avatar

Die Grundidee ist wirklich stark. Beth wird tot aufgefunden und ihre Schwestern versuchen herauszufinden, wer sie umgebracht hat. Dabei gerät einfach jeder unter Verdacht, sogar sie selbst. Diese Mischung aus Familiendrama und Murder Mystery hat definitiv Potenzial und das merkt man auch beim Lesen. Die Story baut auf Geheimnissen, Motiven und Misstrauen auf, und das sorgt stellenweise echt für Spannung.
Was mir gut gefallen hat:
Die wechselnden Perspektiven bringen Dynamik rein und man bekommt nach und nach ein klareres Bild davon, was eigentlich passiert ist. Außerdem fand ich die moderne Umsetzung der bekannten Figuren überraschend gelungen. Auch ohne Vorkenntnisse kommt man gut rein, aber wer das Original kennt, erkennt viele kleine Anspielungen wieder.
Aber genau hier liegt auch ein Problem.
Manchmal wirkt das Ganze ein bisschen zu konstruiert. Jeder hat ein Motiv, jeder ist irgendwie verdächtig, und irgendwann fühlt es sich eher nach „okay, jetzt wird es ein bisschen viel“ an. Die Twists sind solide, aber nicht komplett mindblowing. Ich hatte mehrfach das Gefühl, dass die Geschichte mich unbedingt überraschen will, statt es einfach natürlich passieren zu lassen.
Die Figuren sind okay, aber ich bin emotional nicht richtig warm mit ihnen geworden. Gerade weil ständig Misstrauen zwischen den Schwestern herrscht, fehlt ein bisschen die echte Verbindung. Das passt zwar zur Story, macht es aber schwieriger, wirklich mitzufiebern.
Der Schreibstil ist locker und gut lesbar, teilweise fast schon ein bisschen zu glatt. Es liest sich schnell weg, aber es bleibt auch nicht alles hängen.

Zum Cover:
Nichts, was einen komplett umhaut, aber definitiv hübsch. Es passt zum Genre und zur Stimmung, ohne besonders herauszustechen.

Fazit:
Ein spannender Ansatz mit einer richtig coolen Idee, aber nicht ganz konsequent umgesetzt. Unterhaltsam für zwischendurch, aber kein Thriller, der einen komplett aus den Socken haut. Wenn du Lust auf ein modernes, leicht dramatisches Mystery mit bekannten Figuren hast, kannst du hier ruhig reinschauen, aber erwarte kein absolutes Highlight.