Vier Schwestern, ein Geheimnis
Als ich mit "Beth is Dead" begonnen habe, war ich sofort mitten in der Geschichte. Schon der Einstieg ist sehr intensiv: Beth, die scheinbar perfekte Schwester, wird tot im Schnee gefunden. Von diesem Moment an wollte ich unbedingt wissen, was passiert ist und vor allem, wer dafür verantwortlich sein könnte.
Die Geschichte dreht sich um vier Schwestern, die alle ihre eigenen Geheimnisse und Probleme haben. Während des Lesens wurde mir schnell klar, dass jede von ihnen ein mögliches Motiv haben könnte. Genau das hat für mich einen großen Teil der Spannung ausgemacht. Mit jedem Kapitel kamen neue Informationen ans Licht, die mein Bild der Figuren immer wieder verändert haben. Ich habe ständig versucht, Hinweise zu sammeln und mir meine eigene Theorie zusammenzubauen.
Besonders gefallen hat mir, wie unterschiedlich die Schwestern dargestellt werden. Jede hat ihren eigenen Charakter, ihre eigenen Wünsche und Konflikte, wodurch die Geschichte sehr lebendig wirkt. Gleichzeitig merkt man, dass sie trotz aller Spannungen eine Familie sind, die durch Beths Tod komplett aus dem Gleichgewicht gerät. Diese Mischung aus Familiendrama und Thriller fand ich sehr gelungen.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht lesen, wodurch ich schnell durch die Seiten gekommen bin. Durch die wechselnden Perspektiven bleibt die Handlung abwechslungsreich und spannend, weil man immer wieder neue Einblicke bekommt. Gerade diese verschiedenen Blickwinkel haben dafür gesorgt, dass ich mir nie ganz sicher war, wem ich wirklich trauen kann.
Das Cover ist eher schlicht gestaltet, passt aber gut zur düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre der Geschichte. Es spiegelt die Grundstimmung des Thrillers wider, ohne zu viel vorwegzunehmen.
Insgesamt hat mir "Beth is Dead" gut gefallen. Es ist ein spannender Thriller mit vielen Wendungen und interessanten Figuren, der zeigt, dass hinter einer scheinbar perfekten Familie oft mehr Geheimnisse stecken, als man zunächst denkt.