YA-Thriller
Beth March wird tot aufgefunden und plötzlich geraten ihre eigenen Familienangehörigen unter Verdacht. Mit diesem starken Ausgangspunkt und mit der Ankündigung Murder Mystery Sensation des Jahres habe ich mich auf einen spannenden und fesselnden YA Thriller gefreut.
Die Geschichte wird aus vier Perspektiven der Schwestern erzählt und zusätzlich mit Rückblenden in die Vergangenheit verknüpft. Diese immer wiederkehrenden Wechsel haben es mir anfangs schwer gemacht, in den Leseflow zu finden. Ich musste häufig überlegen, wer gerade erzählt.
Was mich überzeugt hat, war die familiäre Atmosphäre. Die Schwesternliebe, die unterschiedlichen Charaktere und die vielschichtigen Beziehungen. Hier zeigt der Roman meiner Meinung nach seine größte Stärke, die Dynamik innerhalb der Familie wirkt glaubwürdig und emotional.
Obwohl die Figuren gut angelegt sind, konnte ich keine echte Verbindung zu ihnen aufbauen. Ich hatte selten ein klares Bild vor Augen. Außerdem hat mich die Auflösung des Falls leider enttäuscht, es war für mich unglaubwürdig und vorhersehbar.
Die Story bietet dunkle Geheimnisse, toxische Beziehungen, überraschende Enthüllungen und lädt definitiv zum Miträtseln ein. Trotzdem verliert der Plot durch viele leere Dialoge an Tempo. Einige Szenen wirken unnötig in die Länge gezogen, wodurch die Spannung immer wieder abfällt.