Nicht die stärkste Romcom...
"Between Us" von Mhairi McFarlane konnte mich nicht so ganz begeistern. Ich bewerte dieses Buch mit drei Sternen.
Von Anfang an konnte ich mich gut mit Roisin identifizieren, da wir denselben Beruf teilen - wir sind beide Lehrerinnen. Das schuf eine Verbindung, die mir den Einstieg in die Geschichte erleichterte. Roisin ist eine vielschichtige Figur, und ich mochte ihre Persönlichkeit.
Allerdings war ich überrascht, wie ernst "Between Us" wurde, insbesondere in Bezug auf Roisins Beziehung zu ihrem Freund Joe. Joes Arbeit als Drehbuchautor und seine neue Serie, die sich um einen sexsüchtigen Mann dreht, brachten Roisin dazu, ihre Beziehung zu hinterfragen. Dieser Handlungsstrang war unerwartet ernst und tiefsinnig, und es war anders, als ich es basierend auf der Leseprobe erwartet hatte, in der Roisin humorvoll erschien.
Leider fehlte mir in "Between Us" eine gewisse Tiefe. Die Beziehungsprobleme und inneren Konflikte, mit denen die Charaktere konfrontiert sind, hätten meiner Meinung nach noch intensiver erkundet werden können. Obwohl mir die Freundesgruppe rund um Roisin gut gefallen hat, fand ich das Buch insgesamt nicht ganz überzeugend.
Die Geschichte hat zweifellos ihre Stärken und bietet einige interessante Aspekte, aber ich hatte das Gefühl, dass sie ihr volles Potenzial nicht ausgeschöpft hat. Dennoch mag "Between Us" für Leser geeignet sein, die nach einer eher ernsthaften und realitätsnahen Liebesgeschichte suchen, die sich mit Beziehungsproblemen und persönlichem Wachstum auseinandersetzt. Für mich persönlich war es jedoch nicht das, was ich erwartet hatte. Daher vergebe ich drei Sterne für dieses Buch.