Tiefgründiger Roman mit toller Botschaft und starker weiblicher Protagonistin

lesefreude! Avatar

Between us ist ein wundervoller Liebesroman, der viel Tiefe enthält. Gerade durch die zum Nachdenken anregenden Sätze bietet dieses Buch so einen Mehrwert.

Wir begleiten Roisin und ihren Freund Joe, lernen aber auch ihre Freundesgruppe, den Brian Club kennen. Dadurch werden nicht nur die Probleme von den beiden Protagonisten literarisch aufgearbeitet, sondern auch die von den Nebencharakteren. Dies rundet das ganze Buch ab und führt zu einem tollen Leseerlebnis. Hierzu trägt aber auch Mhairis Schreibstil bei, der die Probleme raffiniert an den passenden Stellen ausarbeitet, sodass das Buch durchwegs spannend blieb. Gleichzeitig ist McFarlanes Schreibstil humorvoll und lockert so den Roman auf.

Roisin hat mir als Protagonistin durch ihre starke und nahbare Art gut gefallen. Besonders gut hat mir ihr Umgang mit dem Konflikt gefallen. Zu dem Konflikt zwischen Roisin und Joe kommt es, als Roisin feststellt, dass Joe ein vertrauenswürdiges Erlebnis in seine Serie eingearbeitet hat und sie sich hinterfragen muss, wie sehr sie ihm vertrauen kann. Gerade weil Roisin und Joe schon 9 Jahre zu dem Zeitpunkt zusammen sind, empfand ich es relevant, wie Roisin mit der Vertrauensfrage umgeht. Wie Roisin das gelöst hat, fand ich sehr beeindruckend und hat mich auch literarisch mit einer guten Botschaft überzeugen können. Auch wenn das Ende relativ schnell kommt, fand ich es für dieses tiefgründige Buch passend.