Packender History-Thriller, wenn auch teilweise berechenbar!

marvin.schumacher Avatar

"Bevor die Welt sich weiterdreht" ist ein packender historischer Roman und ein klasse Spionage-Thriller. Es geht um den Kurort Davos, in der neutralen Schweiz, in dem im Verlauf des ersten Weltkrieges 1917 zahlreiche Spione zusammenkommen. Der Schreibstil ist dabei besonders fesselnd und gerade die teilweise kurzen Kapitel halten die Spannung das gesamte Buch über aufrecht. Im Mittelpunkt steht Johanna, die Stück für Stück tiefer in die Geschehnisse involviert wird. Auch wenn mir die Protagonistin sehr gefallen hat, so waren manche Aspekte teilweise zu vorhersehbar, dennoch blieb es durchweg packend. Manchmal ist das Geschehen so berechenbar, das man sich schon während des Lesens denkt "oh no - ich weiß genau was als nächstes passiert", trotzdem tut dies dem Buch keinen Abbruch und ich konnte gefesselt dabei bleiben. Gerade der letzte Teil wurde von mir an einem Stück aufgesaugt und verschlungen. Ich kann das Buch sehr weiterempfehlen für alle, die Spionage-Geschichten und historische Romane lieben!