So eine tolle Wissensreihe!
Mein 8-jähriger Sohn und ich sind so begeistert von der BiBiBiber-Reihe und haben schon die ersten drei Bände fleißig gelesen. Uns fasziniert jedes Mal wie aus einer scheinbar einfachen Frage: "Warum muss ich schlafen?" spannendes Wissen entstehen kann.
Der Einstieg ist hier wieder sehr gelungen, denn man versteht sehr gut, warum BiBiBiber sich fragt, wieso die anderen schlafen, während er lieber einen Damm bauen möchte. Die Bilder dazu sind ausdrucksstark und doch auch einfach gehalten.
Das Inhaltsverzeichnis zeigt schon, wie viele interessante Themen in diesem Buch angesprochen werden: Vom Tag- und Nacht-Rhythmus, dem Schlaf der Tiere über Zellen und das Gedächtnis. Wir würden so gerne alles über den Schlaf lesen und zusammen mit BiBiBiber macht es mit Sicherheit wieder viel Spaß!