Ein interessantes Buch über den Schlaf und den Körper
Warum schlafen Menschen überhaupt? Und was bestimmt, wann wir schlafen? Was passiert während wir schlafen? Wie schlafen andere Tiere im Vergleich zu den Menschen? In dem Buch werden viele Fragen rund um das Thema Schlaf beantwortet.
Der Schlaf ist ein wichtiges Thema. Denn schließlich muss jeder Mal schlafen. Deshalb bin ich neugierig auf dieses Buch gewesen, weil ich gerne mehr darüber erfahren wollte. Die Hauptzielgruppe sind zwar eigentlich Kinder, aber auch als Erwachsener kann man etwas aus dem Sachbuch mitnehmen.
Die Art und Weise, wie das Buch gemacht wurde, gefällt mir gut. Der Text ist leicht verständlich und mit dem Biber, der Fragen stellt, liebevoll gemacht. Der Bibibiber hat nämlich ganz viele Fragen und lockert alles mit seiner Ausdrucksweise auf. Es werden komplexe Themen gut runtergebrochen und mit verständlichen Metaphern erklärt. Zusätzlich gibt es ja auch noch die Zeichnungen, die den Text gut ergänzen. Sie sind für das Verständnis hilfreich und bringen sowohl durch die Farbenfrohheit, als auch durch den Stil etwas mehr Spaß in das Buch.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man ein gut gemachtes Sachbuch sucht, dass alle möglichen Fragen rund um den Schlaf beantwortet. Alles wird verständlich erklärt, weshalb man einiges an Wissen mitnehmen kann. Und durch die Machart, hat man beim Durchlesen viel Spaß.