Kindgerecht und farbenfroh erklärt
In ihrem neuen Kinderbuch fragen Dr. Mai Thi Nguyen-Kim und Marie Meimberg beantworten in ihrem neuen Kinderbuch die Frage „Warum muss ich schlafen?“
Naja, ist doch ganz einfach: um sich zu erholen… oder doch nicht? Ich bin beeindruckt, was man zu einer einzelnen, simplen Frage doch an Informationen zusammentragen kann. Denn ganz so einfach ist das mit dem Schlafen natürlich nicht. Dass die Wissenschaftlerin Dr. Mai Thi Nguyen-Kim komplexe Sachverhalte wunderbar einfach erklären kann, hat sie ja hinlänglich bewiesen und auch in diesem Buch schafft sie es, viele interessante Fakten und Aspekte rund um das Thema Schlaf kindgerecht zu erklären. Und auch ich konnte noch so einiges lernen und schlafe in Zukunft vielleicht sogar ein bisschen besser mit all dem neuen Wissen.
Marie Meimbergs vollflächige Illustrationen ergänzen den Text perfekt. Sie zeigt anschaulich und farbenfroh, was im Text erklärt wird. Durch die aufgelockerte Typografie wird das Buch auch für junge Leser*innen spannender und einfacher zu lesen.
Wir sind begeistert und legen uns jetzt erstmal Schlafen :)
Wir sind begeistert und legen uns jetzt erstmal Schlafen :)