Schlaferklärungen, die jedes Kind versteht
Wenn der BiBiBiber eine Frage hat, dann wird es sehr interessant. Dieses Mal möchte er gerne einen richtig krassen Damm bauen, allerdings braucht er dazu Helfer. Alleine wird er so ein Großprojekt nicht schaffen, also befragt er andere Tiere, ob sie ihm helfen. Kann ja kein Problem sein, oder? Leider aber doch, wen er auch anspricht alle wollen schlafen, egal ob Nachts oder Winterschlaf.
Jeder braucht seinen Schlaf - kurz oder lang.
Aber warum?
Das erklären ihm Dr. Mai Thi Nguyen-Kim & Marie Meimberg auf ganz vielen Seiten dieses Buchs.
Mit großen buntn Zeichnung wird jedes Potein oder Zelle gezeichnet. Es ähnelt dem Comic-Stil, bunt und fröhlich. Absolut nicht langweilig und sehr gut zu verstehen.
Die Dialoge zwischen dem BiBiBiber und den Tieren, Mai und Marie sind locker und lustig.
Auch mir ist nun klar, warum der Schlaf eine ganz wichtige Rolle im Leben von Pflanzen, Tieren und Menschen hat. Ohne ihn kann keiner exentieren.
Mich hat dieses Buch total begeistert. Vielleicht sollten Lehrer solche Bücher in ihren Schulaltag mit einbauen.
Jeder braucht seinen Schlaf - kurz oder lang.
Aber warum?