sehr umfangreich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
caro1118 Avatar

Für uns war es das erste Buch aus der BiBiBiber hat da mal ne Frage Reihe. Was als erstes auffällt ist dabei das relativ große und breite Format, die angenehme Haptik des Einbandes und die zumeist recht vollen Seiten. Als Fan von Mai Thi Nguyen-Kim haben wir uns sehr auf das Buch gefreut und auch das Thema ist sowohl für Kinder als auch Erwachsene super spannend. Allerdings waren wir erstmal ziemlich erschlagen, von der Textfülle und der bunten und oft unruhigen Gestaltung, die zwischen großformatigen Zeichnungen und Zeichnungen im Comic-Stil wechselt. Hier wie auch bei den Farben wäre manchmal weniger mehr gewesen. BiBiBiber und seine Suche nach Gefährten, die ihm beim Biberbau bauen helfen kam sehr gut an, wie auch die kindgerechten und guten Erklärungen zur Thematik "Schlaf", die in einem Dialog dargestellt sind, BiBi Biber stellt Fragen, die von dem Autorinnenteam beantwortet werden. Die Textmenge ist für weniger gute Leser schon sehr umfangreich, da bietet es sich an, das Buch vorzulesen.