Tolles Wissensbuch
„BiBiBiber hat da mal ’ne Frage. Warum muss ich schlafen?“ von Dr. Mai Thi Nguyen-Kim und Marie Meimberg ist ein spannendes Wissensbuch für interessierte Kinder zum Thema Schlaf.
Die Autorinnen bereiten das Thema, das ja doch recht komplex für Kinder ist, sehr zielgruppenorientiert auf. Das Buch vereint spannendes Faktenwissen mit lustigen Illustrationen in einem Comic-Stil. Den Biber kennt man bereits aus anderen Wissensbüchern der Reihe, wir haben ihn in diesem Buch jedoch neu kennengelernt.
Inhaltlich geht es wie bereits beschrieben um alles, was mit dem Schlaf zu tun hat: Schlafen, Träumen, Tag-Nacht-Rhythmus und Co. Die Inhalte lassen sich für größere Kinder leicht verstehen und ich bin mir sicher, dass so mancher Erwachsener auch etwas dazu lernt. Kleinere Kinder haben vermutlich mehr Spaß an den Illustrationen.
Insgesamt sind wir begeistert von diesem Wissensbuch, das unsere Sammlung prima ergänzt. Das empfohlene Lesealter ab 7 halte ich für angemessen bis ambitioniert, hier kommt es auf eine gute Begleitung an.