Ungewöhnlich, lustig und voller Wissen
Zum Glück habe ich ein Kind, denn für mich selbst hätte mich dieses Buch wahrscheinlich nicht interessiert - welch großer Fehler! Wer Dr. Mai Thi Nguyen-Kim jemals beim Sprechen zugehört hat, weiß, dass sie unfassbar klug und unterhaltsam ist. Und genau das ist "Warum muss ich schlafen?" auch, und das wahrlich nicht nur für Kinder. Mein Sohn kann noch nicht lesen und hat zunächst die wundervoll bunten Bilder bewundert. Jede Seite ist so farbenfroh und ein kleines Kunstwerk für sich. Die Texte haben wir gemeinsam gelesen und es ist wirklich so gut gelungen, Information und Unterhaltung zu verknüpfen, dass man gar nicht aufhören möchte zu lesen. Wir haben mehrere Sachbücher über das Thema Schlaf zu Hause, aber keines ist so originell und interessant wie dieses.
Von BiBiBiber sind ja bereits mehrere Bücher erschienen, die wir nun auch lesen möchten, aber es funktioniert wunderbar auch ohne die Vorgänger zu kennen.
Ein rundum tolles Buch, das uns auch über die Lektüre hinaus zu sehr interessanten Gesprächen angeregt hat!