Warum müssen wir schlafen?
Wer kennt das abendliche Problem nicht, wenn die Kleinen partout nicht schlafen wollen. Schlaf ist notwendig – das wissen wir. Aber warum? Dieses Buch beantwortet kindgerecht all die Fragen ums Schlafen, die auch BiBiBiber hat.
Auch BiBiBiber will nicht schlafen und meint es gehe auch ohne. Schlafen sei megalangweilig. Aber die anderen Tiere brauchen ihren Schlaf und wollen auch schlafen, darum können sie Bibibiber nicht helfen, den krassen Damm zu bauen. Er überlegt, ob er das ganz alleine schaffen kann, wenn er einfach immer weiter macht. Aber er fragt erst einmal bei Mai und Marie nach, die im ganz viel erklären können, denn sobald eine Frage beantwortet ist, hat der Biber schon eine weitere.
Diese Erklärungen sind aber nicht trocken und langweilig, sondern die Antworten sind locker und leicht verständlich. Sogar Erwachsene können vielleicht noch etwas lernen.
Schön anzusehen sind auch die passenden bunten Illustrationen.
Ob es Bibibiber am Ende schafft, seinen krassen Damm zu bauen? Lasst euch überraschen.
Ein tolles Kinderbuch, das unterhaltsam und verständlich Wissen vermittelt.
Schön anzusehen sind auch die passenden bunten Illustrationen.
Ein tolles Kinderbuch, das unterhaltsam und verständlich Wissen vermittelt.