Wissen verpackt in eine humorvolle Geschichte
Erstmal hat mich das Buch durch sein Cover und den Biber total angesprochen, da ich Biber sehr cool finde. Und der Illustrationsstil der Geschichte gefällt mir auch sehr gut, er ist recht einfach, aber alles ist sehr gut zu erkennen. Besonders gut hat mir dann der Aufbau gefallen, die Geschichte bettet total viel Wissen rund im Schlaf in eine Handlung ein, da der Biber einen Damm bauen möchte und enttäuscht ist, dass alle seine Freunde schlafen wollen. Dabei ist das Wissen auch sehr lebendig gestaltet, da es in Dialog zwischen dem Biber und den Autorinnen erzählt wird, wodurch es sich überhaupt nicht trocken oder langweilig liest. Auch ist alles durch anschauliche Beispiele untermalt. Und das Buch beschäftigt sich dabei wirklich sehr breit mit dem Thema, denn es gibt Fakten zu unterschiedlichsten Bereichen, zum Beispiel Schlaftypen anhand von Vögeln oder sie Schlafgewohnheiten verschiedener Tiere.
Ich finde so ist es wirklich eine tolle Mischung und verständliches Wissen, das Spaß beim lesen macht.