Für kleine und große Bienenfreunde
Ich war wirklich positiv überrascht von diesem Bienenbuch. Es handelt sich um ein Sachbuch für Kinder und obwohl ich selbst schon einiges an Vorwissen mitbringe, gab es auch für mich noch die eine oder andere Information die neu war. Kinder können aus diesem Buch sehr viel mitnehmen. Einen großen Teil des Buches nimmt natürlich die Honigbiene ein, da diese Bienenart die meisten Menschen am stärksten interessiert, aber auch andere Bienenarten, wie z.B. die Hummel werden detailliert dargestellt.
Es ist was die Themen angeht sehr vielfältig (Lebensweise, verschiedene Arten, Schutz usw.). Nebenher wird das Buch durch Rätsel, Spiel- und Bastelideen angereichert. Mir gefällt auch das große Buchformat. In dem Buch sind viele Bilder, die realistisch und bunt sind. Ich kann mir das Buch auch in einer Klassenbibliothek vorstellen oder für Projekte in Grundschulen.