Summ summ summ
Das Buch behandelt, wie der Titel schon sagt, das Thema Bienen. Was sind Bienen, welche Tiere gehören alles zur Gattung der Biene, wo findet man sie und wie kann man ihren Lebensraum schützen oder sie zumindest unterstützen? Das alles sind Fragen, die man in diesem Buch beantwortet bekommt. Und das auf kindgerechte Art zum selber Mitüberlegen, rätseln und hinterfragen.
Das Buch ist für Kinder ab 6 Jahren gedacht. Ich denke, jeder kennt ja seine Kinder recht gut und wenn man ein sehr wissbegieriges Kind hat, dann könnte ich mir vorstellen, dass es das Buch auch schon ab 4 Jahren verstehen und lieben wird. Das Buch ist superschön illustriert. Es gibt, wie gesagt, viele Rätselfragen, kleine Ausmalbilder oder Infotexte.
Auch ich habe noch vieles gelernt, manchmal sind es nur Kleinigkeiten, wie dass die Bienenkönigin bis zu 2000 Eier am Tag legt, manchmal ist es eine Wissensvertiefung, wie der Tanz zum zeigen, wo es essen gibt, oder die Hackordnung im Bienenstock.
Insgesamt weiß ich jetzt schon, dass mir das Buch auch als Nachschlagewerk dienen wird, wenn ich wissen will, welche Blumen am besten für Bienen geeignet sind, oder wie ich ein eigenes Bienenhotel bauen kann.