Tolles Buch zum Mitmachen
Das Buch"Bienen - Wilde Helfer der Natur" ist wie es bereits auf dem Deckel steht ein interaktives Mitmachbuch, was meine Erwartungen bei weitem übertroffen hat. Es ist ein sehr großes Buch und enthält unglaublich viele interessante Fakten über Bienen, die kindgerecht aufbereitet sind, aber auch für Erwachsene noch interessant sind. Die Illustrationen sind schön bunt und ansprechend, aber auch naturgetreu. Abgesehen von den Bienen werden auch andere Tiere erwähnt, wie zum Beispiel Frösche und Schmetterlinge auf einer Doppelseite, die die Metamorphose erklärt.
Es gibt immer wieder kleine Aufgaben, die direkt im Buch gemalt werden können. Ich finde dieses Buch einfach wundervoll. Ein ganzes Buch über diese wichtigen Lebewesen, das bereits Kindern alles Wissenswerte über Bienen erklärt und damit auch deren Relevanz für das Ökosystem verdeutlicht.